Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

16 марта 2020 г. на 11 пути станции Зеленый Дол при попытке подняться на цистерну в результате поражения электротоком травмированы два несовершеннолетних подростка. Пострадавшие доставлены в ЦРБ г. Зеленодольска с ожогами 2-4 степени. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии, состояние второго удовлетворительное.

Предварительным расследованием установлено, что группа вагонов из 5 цистерн после выгрузки груза бензин грузополучателем была выставлена 15 марта 2020 г. в 23 ч 55 мин на 11 путь станции и закреплена тормозными башмаками для ожидания подачи еще группы из 5 вагонов 16 марта 2020 г. после разгрузки для отправления передаточным поездом на ст. Юдино.

11 марта 2020 г. в 14 час. 50 мин. на пешеходном мосту ст. Глазов произошло травмирование подростка 2010 года рождения. Подросток, проходя по мосту, бросил на провод контактной сети, расположенный под мостом, проволоку. В результате чего попал под воздействие электрической дуги и был травмирован электротоком, получив ожоги руки 2 степени. В настоящее время подросток находится на лечении в городской больницы г. Глазов. Состояние удовлетворительное. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 

Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» выражает тревогу,  в связи с травмированием детей на объектах железной дороги.

 

В 2019 году от движущихся поездов и воздействия электротока травмировано 16 подростков, в том числе 8 детей смертельно.

С начала 2020 года уже пострадало 3 детей (один из которых с тяжелым исходом).

В целях предупреждения травмирования детей 

необходимо объяснить подросткам, что:

- запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

- не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;

- категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около  железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей! 

 

 

 

Горьковская дистанция электроснабжения